توقيع إتفاق بين تونس ورواندا بشأن الخدمات الجوية

توقيع إتفاق بين تونس ورواندا بشأن الخدمات الجوية

تاريخ النشر : 19:18 - 2020/02/14

تولى صبري باش طبجي كاتب الدولة المكلف بتسيير وزارة الشؤون الخارجية، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الرواندي فانسون بيروت، التوقيع على اتفاق بين حكومة الجمهورية التونسية وحكومة جمهورية رواندا، بشأن الخدمات الجوية، وذلك خلال مشاركة تونس في الدورة العادية الثالثة والثلاثين لقمة رؤساء دول وحكومات الإتحاد الإفريقي المنعقدة بأديس أبابا يومي 9 و10 فيفري الجاري. 
   وتهدف الإتفاقية، وفق بلاغ صادر اليوم الجمعة عن وزارة الشؤون الخارجية، إلى تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني الدولي، وضمان أقصى قدر من أمن وسلامة النقل الجوي الدولي، وكذلك إنشاء خدمات جوية بين البلدين تشمل الركاب والأمتعة والبضائع والبريد.
   وتبرز هذه الاتفاقية، حرص تونس على تعزيز رصيدها من الاتفاقيات القانونية مع الدول الشقيقة في القارة بهدف تدعيم الاندماج القاري وتنشيط الحركية التجارية والسياحية بين البلدان الإفريقية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صدر بالرائد الرسمي للبلاد التونسية بتاريح 17 افريل 2026، قرار بضبط القائمة الأساسية لوحدات الصيد
13:36 - 2026/04/17
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي أنّ عملية تحري هلال شهر ذو القعدة لسنة 1447 هجري ستُجرى بعد غروب ش
12:19 - 2026/04/17
دعت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل التي انعقدت امس ، إلى استئناف الحوار الاج
11:44 - 2026/04/17
يتميز طقس اليوم الجمعة بسحب أحيانا كثيفة مع بقايا أمطار متفرقة بأقصى الجنوب الشرقي و سحب عابرة بب
08:23 - 2026/04/17
بحثت الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة وشركة إسمنت جبل الوسط مشروع تثمين نفايات النسيج لإنتاج الوق
07:00 - 2026/04/17
حسب احصاءات ادارة الانتاج النباتي بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، يتركز إنتاج الور
07:00 - 2026/04/17