بينها 5 دول عربية.. سويسرا تنشر قائمة البلدان الأكثر خطورة بـ"كورونا"

بينها 5 دول عربية.. سويسرا تنشر قائمة البلدان الأكثر خطورة بـ"كورونا"

تاريخ النشر : 22:34 - 2020/07/04

كشفت السلطات الصحية السويسرية، عن قائمة البلدان التي أصدرها المكتب الفدرالي للصحة العامة أمس الجمعه، وصنفها بـ"البلدان الأكثر خطورة" للإصابة بفيروس "كورونا".
وحسب المكتب الفيدرالي للصحة العامة في سويسرا "تتضمن القائمة 29 دولة في مقدمتها الولايات المتحدة وروسيا والبرازيل، موضحة أنه اعتباراً من يوم الاثنين 6 يوليو/ تموز الجاري سوف تلزم المسافرين القادمين إلى سويسرا من هذه الدول بالحجر الصحي لمدة 10 أيام".
ونشرت الوحدة الدولية التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون السويسرية، بيانات، قالت فيها إن "البلدان الأكثر خطورة، تتضمّن خمس دول عربية هي السعودية والبحرين والعراق والكويت وعمان، وأن القائمة سوف تخضع للتحديث باستمرار من قبل السلطات الصحية".

وأوضحت السلطات السويسرية، أن "هذا التصنيف يأتي كجزء من الإجراءات الاحترازية الجديدة التي اعتمدتها لمنع حدوث موجة ثانية من جائحة كورونا بعد زيادة معدلات الإصابة الأسبوع الماضي"، عازية أن "من ضمن أسباب ذلك هو انتقال العدوى من المسافرين الدوليين من الأشخاص القادمين من الخارج، سواء من السويسريين الذين يسافرون إلى دول وصفتها بـ"عالية الخطورة" بالإصابات، ويجلبون الفيروس معهم حال عودتهم إلى سويسرا".

وشملت القائمة كاملة، وفق الترتيب الذي نشر به: "الأرجنتين وأرمينيا وأذربيجان والبحرين وبيلاروسيا وبوليفيا والبرازيل والرأس الأخضر وشيلي وكولومبيا وجمهورية الدومنيكان وهندوراس والعراق وكوسوفو والكويت ومولدافيا وشمال مقدونيا وعمان وبنما وبيرو وروسيا والسعودية والسويد وصربيا وجنوب إفريقيا وجزر تركس وكايكوس والولايات المتحدة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة الخارجية ⁠الإيرانية، الإثنين، إن سفير طهران في العاصمة اللبنانية بيروت ‌سيواصل عمله، ب
12:40 - 2026/03/30
دعا المرصد الوطني لسلامة المرور كافة مستعملي الطريق إلى ملازمة الحذر الشديد والالتزام بقواعد السل
12:25 - 2026/03/30
ذكرت وسائل إعلام روسية، نقلا عن جهاز الأمن الاتحادي أن روسيا أمرت، اليوم الاثنين، دبلوماسيا بريطا
11:50 - 2026/03/30
أفادت صحيفة "إل باييس" الإسبانية بأن مدريد أغلقت المجال الجوي الإسباني أمام الطائرات المشاركة في
11:38 - 2026/03/30
نقلت شبكة "سي إن إن" عن مسؤول أمني إيراني رفيع تأكيده أن إيران هي من ستقرر متى تنتهي الحرب، مشددا
10:59 - 2026/03/30
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن إيران وافقت على السماح لـ20 سفينة نفط بالمرور من مضيق هرمز بد
09:29 - 2026/03/30
أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي -فجر اليوم الاثنين- بتعرض العاصمة طهران ومدن أخرى لسلسلة غارات جوي
09:20 - 2026/03/30