بينها 5 دول عربية.. سويسرا تنشر قائمة البلدان الأكثر خطورة بـ"كورونا"

بينها 5 دول عربية.. سويسرا تنشر قائمة البلدان الأكثر خطورة بـ"كورونا"

تاريخ النشر : 22:34 - 2020/07/04

كشفت السلطات الصحية السويسرية، عن قائمة البلدان التي أصدرها المكتب الفدرالي للصحة العامة أمس الجمعه، وصنفها بـ"البلدان الأكثر خطورة" للإصابة بفيروس "كورونا".
وحسب المكتب الفيدرالي للصحة العامة في سويسرا "تتضمن القائمة 29 دولة في مقدمتها الولايات المتحدة وروسيا والبرازيل، موضحة أنه اعتباراً من يوم الاثنين 6 يوليو/ تموز الجاري سوف تلزم المسافرين القادمين إلى سويسرا من هذه الدول بالحجر الصحي لمدة 10 أيام".
ونشرت الوحدة الدولية التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون السويسرية، بيانات، قالت فيها إن "البلدان الأكثر خطورة، تتضمّن خمس دول عربية هي السعودية والبحرين والعراق والكويت وعمان، وأن القائمة سوف تخضع للتحديث باستمرار من قبل السلطات الصحية".

وأوضحت السلطات السويسرية، أن "هذا التصنيف يأتي كجزء من الإجراءات الاحترازية الجديدة التي اعتمدتها لمنع حدوث موجة ثانية من جائحة كورونا بعد زيادة معدلات الإصابة الأسبوع الماضي"، عازية أن "من ضمن أسباب ذلك هو انتقال العدوى من المسافرين الدوليين من الأشخاص القادمين من الخارج، سواء من السويسريين الذين يسافرون إلى دول وصفتها بـ"عالية الخطورة" بالإصابات، ويجلبون الفيروس معهم حال عودتهم إلى سويسرا".

وشملت القائمة كاملة، وفق الترتيب الذي نشر به: "الأرجنتين وأرمينيا وأذربيجان والبحرين وبيلاروسيا وبوليفيا والبرازيل والرأس الأخضر وشيلي وكولومبيا وجمهورية الدومنيكان وهندوراس والعراق وكوسوفو والكويت ومولدافيا وشمال مقدونيا وعمان وبنما وبيرو وروسيا والسعودية والسويد وصربيا وجنوب إفريقيا وجزر تركس وكايكوس والولايات المتحدة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد قائد القوة البحرية لحرس الثورة الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري في تصريح لوكالة "تسنيم" يوم
19:54 - 2026/03/10
أفادت مصادر في أجهزة إنفاذ القانون الإسبانية بأن مجهولين طعنوا رجلا بسكين قرب مركز ثقافي إسلامي ف
16:33 - 2026/03/10
تواصل قوات الاحتلال، إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الحادي عشر على التوالي، ومنع المصلين من أد
13:30 - 2026/03/10
أدى هجوم بطائرات مسيّرة إلى اندلاع حريق في منطقة صناعية تضم منشآت للنفط والطاقة في أبوظبي اليوم ا
13:17 - 2026/03/10
كشفت تقارير صحفية ومسؤولون رسميون، اليوم الثلاثاء، عن شروع الولايات المتحدة في نقل أجزاء من منظوم
13:00 - 2026/03/10
توعدّت إيران الثلاثاء، 10 مارس 2026، بأن لا تخرج قطرة نفط من الشرق الأوسط "إلى إشعار آخر"، في ما
12:45 - 2026/03/10
دعت وزارة التجارة الفيتنامية الشركات المحلية إلى تشجيع موظفيها على العمل من المنزل ضمن الجهود الر
11:11 - 2026/03/10
حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أن الولايات المتحدة ستشن ضربات أقوى بكثير على إيران إذا أقدمت
10:27 - 2026/03/10