رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

تاريخ النشر : 13:08 - 2020/10/22

قال رئيس الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة بوبكر زخامة، اليوم الخميس، إنه في "حال قررت الدولة التكفل بمصاريف علاج مرضى كوفيد 19 بالمصحات الخاصة بسبب نفاذ طاقة استيعاب المستشفيات العمومية، فإن المصحات الخاصة مستعدة لقبول التعريفة التي تحددها الدولة".

وأضاف في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء أن الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة تفاعلت ايجابيا مع اعلان رئيس الحكومة هشام مشيشي، في الحوار الذي بثته القناة الوطنية 1 الأحد الماضي، والذي قال فيه إن الدولة ستوفر لمرضى فيروس كورونا أسرة انعاش في المصحات الخاصة وستتكفل بمصاريف علاجهم في صورة نفاذ طاقة الاستيعاب في المستشفيات العمومية، مؤكدا الاستعداد لقبول المرضى من القطاع العمومي وتطبيق التسعيرة التي تحددها الدولة لعلاجهم، حالما يقع اتخاذ القرار الرسمي في هذا الشأن.
ولفت الى أن المصحات الخاصة تكبدت بدورها خسائر جمة بسبب أزمة كوفيد 19 حيث تراجعت مداخيلها بنسبة 80 بالمائة بسبب تأجيلها لعديد العمليات الجراحية لفسح المجال للتكفل بمرضى الكورونا، والتوقف عن استقبال المرضى الأجانب الذين يشكلون 50 بالمائة من مداخيلها، بعد غلق الحدود.
وشدد زخامة على أن الأزمة الصحية التي تمر بها البلاد تتطلب تضافر الجهود للتغلب عليها وتقديم بعض التنازلات ان لزم الأمر من جميع الأطراف، وفق تعبيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ستتابع السفارة الأمريكية بتونس سير أعمالها الاعتيادي وسيستمر العمل بجميع مواعيد التأشيرات وإسداء
14:15 - 2025/12/06
اكد وزير النقل، رشيد عامري أن احتداد التنافسية اقليميا ودوليا وتسارع التطور التكنولوجي في المجال
13:30 - 2025/12/06
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بالشيخ، أن تونس تُصدّر زيت الزيتون إلى
12:50 - 2025/12/06
يتوقف اليوم السبت وغدا الأحد 6 و7 ديسمبر 2025، الجولان كليّا على الخط الحديدي تونس-حلق الوادي-الم
12:25 - 2025/12/06
 أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية أنّ الدخول إلى جميع المواقع الأثريّة والمعالم التا
11:07 - 2025/12/06
تعتزم، وزارة الداخلية، فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بهدف انتداب 280 عريفا بسلك الحماية المدنية ب
10:32 - 2025/12/06
يشهد طقس اليوم السبت سحبا عابرة بأغلب الجهات و تكون أحيانا كثيفة بالشمال مع بعض الأمطار المتفرقة
08:48 - 2025/12/06
مثّل بحث سبل توسيع الشراكة في البحث العلمي والتكوين المستمر وتبادل الكفاءات وتعزيز التكوين والبحث
07:00 - 2025/12/06