رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

تاريخ النشر : 13:08 - 2020/10/22

قال رئيس الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة بوبكر زخامة، اليوم الخميس، إنه في "حال قررت الدولة التكفل بمصاريف علاج مرضى كوفيد 19 بالمصحات الخاصة بسبب نفاذ طاقة استيعاب المستشفيات العمومية، فإن المصحات الخاصة مستعدة لقبول التعريفة التي تحددها الدولة".

وأضاف في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء أن الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة تفاعلت ايجابيا مع اعلان رئيس الحكومة هشام مشيشي، في الحوار الذي بثته القناة الوطنية 1 الأحد الماضي، والذي قال فيه إن الدولة ستوفر لمرضى فيروس كورونا أسرة انعاش في المصحات الخاصة وستتكفل بمصاريف علاجهم في صورة نفاذ طاقة الاستيعاب في المستشفيات العمومية، مؤكدا الاستعداد لقبول المرضى من القطاع العمومي وتطبيق التسعيرة التي تحددها الدولة لعلاجهم، حالما يقع اتخاذ القرار الرسمي في هذا الشأن.
ولفت الى أن المصحات الخاصة تكبدت بدورها خسائر جمة بسبب أزمة كوفيد 19 حيث تراجعت مداخيلها بنسبة 80 بالمائة بسبب تأجيلها لعديد العمليات الجراحية لفسح المجال للتكفل بمرضى الكورونا، والتوقف عن استقبال المرضى الأجانب الذين يشكلون 50 بالمائة من مداخيلها، بعد غلق الحدود.
وشدد زخامة على أن الأزمة الصحية التي تمر بها البلاد تتطلب تضافر الجهود للتغلب عليها وتقديم بعض التنازلات ان لزم الأمر من جميع الأطراف، وفق تعبيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة التربية في بلاغها الصادر اليوم الثلاثاء 7 جويلية 2026 أنّها توفّر خدمة لنشر نتائج امتح
21:00 - 2026/07/07
انطلق المستشفى الجامعي الحبيب ثامر بالعاصمة، صباح اليوم الثلاثاء، في اعتماد المعرّف الصّحي الوطني
18:13 - 2026/07/07
أصدرت الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ، اليوم الثلاثاء 7 جويلية، رسالة مفتوحة وجهتها إلى وزير
17:58 - 2026/07/07
 هددت الجامعة العامة للنقل بإقرار إضراب عام في كامل قطاع النقل، داعية إلى عقد هيئة إدارية قطاعية
17:51 - 2026/07/07
اعلنت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين، اعتزامها رفع تظلم إلى رئاسة الجمهورية ودعوى قضائ
16:56 - 2026/07/07
كشف التقرير السنوي للبنك المركزي التونسي لسنة 2025 عن ارتفاع التحويلات المالية المخصصة لتغطية نفق
16:43 - 2026/07/07
اعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، اليوم الثلاثاء تسجيل اضطرابات وانقطاع في توزيع الماء
16:30 - 2026/07/07
Dans le cadre de son engagement constant en faveur de l'éducation, de l'excellence et de la promo
15:56 - 2026/07/07