بنزرت: السيطرة على حريق أتى على 3 هكتارات من الغابة الشعراء ببسجنان

بنزرت: السيطرة على حريق أتى على 3 هكتارات من الغابة الشعراء ببسجنان

تاريخ النشر : 21:09 - 2019/08/20

تمكنت عشية، اليوم الثلاثاء، مصالح الحماية المدنية والغابات من السيطرة على حريق، كان نشب في وقت سابق من نهار اليوم، بالغابة الشعراء بمنطقة أولاد حسن من عمادة سجنان، حسب ما ذكره رئيس اللجنة المحلية لتنظيم النجدة معتمد المنطقة، علي الحمدوني.

وأشار الحمدوني، الى تدخل مصالح الحماية المدنية وإدارة الغابات وبقية الاجهزة البلدية في الابان وتسخيرها كافة الوسائل اللوجستية والبشرية من أجل إخماد الحريق في أسرع وقت، خوفا من انتشاره في محيط المكان الغابي خاصة أمام هبوب رياح قوية نسبيا.

وبيّن، أن الحريق أتى على حوالي 3 هكتارات من الغابة الشعراء وعدد من اشجار الكالاتوس، في حين لم يتم تسجيل أية أضرار أخرى، ملاحظا أن مصالح الحماية المدنية والغابات سيواصلون مراقبة المكان طيلة الليل وهو ما يعرف بـ"فترة تبريد الحريق"، مع تعهد مصالح الحرس الوطني بالبحث والتقصي بشأن أسباب الحريق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تذمّر عدد من متساكني حي الخروب، التابع لعمادة براكة الساحل من معتمدية الحمامات بولاية نابل، من تر
14:31 - 2026/10/09
في إطار المبادرة الوطنية التشاركية للوقاية من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر التي أطلقتها وزارة الأس
12:37 - 2026/10/09
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/10/09
سجلت ولاية صفاقس خلال الأشهر التسعة الأولى من سنة 2026 تراجعاً في مؤشرات حوادث المرور، وفق ما أفا
07:00 - 2026/10/09
تتجه بلدية صفاقس إلى مزيد دفع نسق إنجاز المشاريع التنموية ومشاريع القرب بدائرة صفاقس المدينة، بال
07:00 - 2026/10/09
توقّع آمر مطار النفيضة الحمامات الدولي، أمين السحيري، أن يتجاوز عدد المسافرين عبر المطار خلال الس
17:17 - 2026/10/08