بعد قرار استئناف البطولة.. جامعة كرة القدم تضبط الرّزنامة الجديدة وتدرس ملف الكأس

بعد قرار استئناف البطولة.. جامعة كرة القدم تضبط الرّزنامة الجديدة وتدرس ملف الكأس

تاريخ النشر : 18:00 - 2020/04/10

أعلنت الجامعة كما هو معلوم عن استئناف نشاط البطولة في أواخر شهر ماي. هذا طبعا بعد الحُصول على المُوافقة الرسمية من السُلطات خاصّة أن مُواصلة المُنافسات الرياضية مُرتبط بالتطوّرات الحَاصلة في أزمة "الكورونا".
وفي انتظار صُدور القرارات النهائية بدأت لجنة المُسابقات برئاسة الأستاذ أمين موقو في تحديد الخطوط العريضة للرّزنامة الخاصّة باللّقاءات المُتبقية من مُنافسات الرابطة الأولى والتي كانت قد توقّفت عند المحطّة السّادسة عشرة.
وتدرس الجامعة ملف الرّزنامة بالتنسيق مع الرابطة والإدارة الفنية. وتتّجه النية مبدئيا نحو إقامة المُباريات أيام الأحد والأربعاء مع تمكين الأندية من فترات قصيرة للراحة حِفاظا على صحة اللاعبين الذين سيخوضون "بطولة ثالثة" في عزّ الصّيف ولا ننسى أيضا أن الجولات المُتبقية تأتي بعد شهر رمضان كما أنها مسبوقة بـ"بِطالة" طويلة فرضتها أزمة "الكورونا" وهذا ما قد يُؤثّر سلبا في جَاهزية "الكوارجية". 
ومن الواضح أن الجامعة حريصة على استكمال الموسم مع ضمان سلامة اللاعبين الذين سيجدون أنفسهم أمام حتمية تقديم الكثير من التضحيات والتنازلات لتفادي "السّنة البيضاء" وما يُمكن أن ينجرّ عنها من اشكاليات في القمّة والقاع. 
وبالتوازي مع ملف الرّزنامة، هُناك مسألة أخرى تنتظر الحلّ وهي الكأس والـ"سُوبر" الذي كان من المفروض أن يجمع بين الترجي و"السي .آس .آس" بتاريخ 20 مارس في ملعب رادس. ويبدو أن المكتب الجامعي يريد التعامل مع الوضع الرّاهن عبر سياسة المراحل. وستكون الأولوية طبعا للبطولة برابطتيها "المُحترفتين" 1  و2.  هذا قبل مُناقشة قضية الكأس والـ"سُوبر" وهما من المسابقات التي تقلّ شأنا عن البطولة وبوسع الجامعة إقامة هاتين المسابقين في وقت لاحق أوحتى التّخلي عنهما طالما أنّنا نُواجه ظروفا قاهرة.
الجَدير بالذّكر أن أنديتنا تقف على بُعد عشر جولات من نهاية الرابطة الأولى. أمّا على صعيد الكأس فقد توقّفت المنافسات في الدور السّادس عشر. وقد ترشّحت 8 أندية للدّور ربع النهائي وهي قفصة والمنستير والقلعة الرياضية والترجي والمتلوي و"السي .آس .آس" وتطاوين والشّابة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هددت السلطات الفرنسية بسحب تصاريح الإقامة من الأجانب الذين يخلون بالنظام العام أثناء احتفالاتهم ب
01:00 - 2026/01/10
تجتمع لجنة الاستئناف بجامعة كرة اليد برئاسة القاضي اشرف الماجري وعضوية القاضيين عمر الفرشيشي وزبنة ب
23:58 - 2026/01/09
تعاقد فريق جمعية الحمامات مع المنسق رأفت الجازي الذي أمضى عقدا الى نهاية الموسم الحالي وكان الجاز
23:31 - 2026/01/09
انتهت قبل قليل المباراة الثانية لحساب ربع نهائي كأس امم افريقيا 2025 المقامة بالمغرب بانتصار ابنا
21:58 - 2026/01/09
أعلن الترجي الرياضي التونسي في بلاغ مساء اليوم على صفحته الرسمية إنتداب اللاعب حمزة رفيع وأمضى مت
21:38 - 2026/01/09
حجزت السنغال تذكرتها إلى نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية بعد فوزها الصعب على مالي بهدف دون رد يوم ا
19:09 - 2026/01/09
 9 كشف عدد من المشاركين في الاجتماع الذي دعت له وزارة شؤون الشباب والرياضة اليوم الجمعة جانفي 202
18:11 - 2026/01/09
كشف رياض محرز نجم المنتخب الجزائري أن النسخة الحالية لكأس أمم أفريقيا المقامة بالمغرب ستكون الأخي
18:07 - 2026/01/09