بخصوص إسناده رتبة وزير لرئيس ديوانه: الغنوشي يوضّح

بخصوص إسناده رتبة وزير لرئيس ديوانه: الغنوشي يوضّح

تاريخ النشر : 12:56 - 2020/01/15

قال رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنّوشي خلال جلسة عامة بمجلس نواب الشعب اليوم الأربعاء في رده على تدخل النائب فيصل التبيني "إنّ إسناد رتبة وامتيازات وزير لرئيس ديوان رئيس المجلس الحبيب خضر هو جزء من إعادة الإعتبار للمؤسسة السياديّة الأولى في البلاد وهو مجلس نواب الشعب، بالنظر إلى وجود هذه الخطّة برئاستي الجمهوريّة والحكومة".
وكان التبيني (حزب صوت الفلاحين) قد تساءل عن أسباب تعيين خضر رئيس ديوان لرئيس البرلمان برتبة وزير، متهما حركة النهضة بالجشع وبسعيها لتعيين مقربين منها بالبرلمان والذين لم يتمكنوا من الفوز في الإنتخابات التشريعية والحصول على صفة نائب بمجلس نواب الشعب.
في المقابل، انتقد سمير ديلو (كتلة النهضة) ما اسماها "إثارة مسألة تعيين الحبيب خضر لتسجيل نقاط سياسيّة خلال جلسة عامة مخصصة للنقاش حول موضوع آخر"، معتبرا أن المنابر الاعلامية ومنصات فضاءات التواصل الاجتماعي مفتوحة من أجل التعبير عن المواقف السياسية خارج أسوار مجلس نواب الشعب.
تجدر الاشارة الى أن نواب كتلة الدستوري الحر غادروا الجلسة العامة خلال تلاوة الفاتحة على أرواح شهداء الثورة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من أهمّ الوزارات التي استأثرت بنقاش عميق  في مجلسي النواب و الجهات والأقاليم في الأيام الأخيرة هم
07:00 - 2025/11/23
تقدّر اعتمادات الدفع للهيئة العليا المستقلة للانتخابات ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 بـ27.70
07:00 - 2025/11/23
يشارك وفد من مجلس نواب الشعب في دورة تكوينية خاصة بنواب الدول العربية حول «تعزيز التعاون بين المج
07:00 - 2025/11/23
دعا النائب محمد علي فنيرة خلال مناقشة مهمة ميزانية وزارة الشؤون الاجتماعية إلى ضرورة التسريع في ت
07:00 - 2025/11/23
استعرض وزير التكوين المهني والتشغيل، خلال زيارة أداها إلى مؤسسات تكوينية وتعليمية مهنية جزائرية،
07:00 - 2025/11/23
«مجلس السلام» بدعة ترامب التي أصبحت قانونا دوليا بعد أن تم التصويت عليه في مجلس الأمن خادم  مصالح
07:00 - 2025/11/23
تقدر اعتمادات الدفع لوزارة الشؤون الاجتماعية للسنة المقبلة بـ4082.810 مليون دينار منها 277.100 مل
07:00 - 2025/11/23