"انستغرام" يحذف رسوما لصحيفة شيشانية تسخر من "شارلي إيبدو" (صورة)

"انستغرام" يحذف رسوما لصحيفة شيشانية تسخر من "شارلي إيبدو" (صورة)

تاريخ النشر : 00:45 - 2020/11/04

أعلن وزير الإعلام في جمهورية الشيشان الروسية، أحمد دوداييف، أن موقع "إنستغرام" حذف منشورا لصحيفة "أخبار الجمهورية" الشيشانية، بسبب رسوم تسخر من صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية.

ونشرت الصحيفة الشيشانية يوم الثلاثاء رسوما كاريكاتورية سخرت من مجلة "شارلي إيبدو" الفرنسية المعروفة بنشرها رسوما مسيئة للنبي محمد، واتهمتها برهاب الإسلام.

وقال الوزير الشيشاني تعليقا على حذف "إنستغرام" للمنشور، إن الصحيفة الشيشانية "في رسومها الكاريكاتورية، وخلافا عن المجلة الفرنسية، لم تسئ إلى المشاعر الوطنية أو الدينية لأحد! بل أنها عرضت بروح من حرية التعبير التي يرحب بها العالم الغربي، رؤيتها لإبداع المجلة الفرنسية".

ولفت الوزير إلى "ازدواجية المعايير"، حيث "يسمح لبعض المؤسسات الإعلامية بكل شيء، بما في ذلك الإساءة لمشاعر مليارات المؤمنين"، مشيرا إلى أن الموقع لم يحذف منشورات "شارلي إيبدو" المسيئة للمسلمين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وقع الرئيس السوري أحمد الشرع، مساء اليوم الأحد، اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قوات قسد ودمجها بالكام
17:55 - 2026/01/18
كشفت عملية أمنية في مدينة الكفرة جنوب شرقي ليبيا عن واحد من أخطر مواقع الاحتجاز غير القانونية بعد
16:18 - 2026/01/18
أعلنت اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة، مساء امس السبت، عن بدء عملها رسمياً برئاسة المفوض العام علي
09:18 - 2026/01/18
تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية تصاعدية على ثماني دول أوروبية، في خطوة تصعيدية
08:22 - 2026/01/18
 في وقت عاد فيه الهدوء الى المدن الإيرانية ، ووسط أجواء من التوتّر بين أمريكا وإيران، حمّل المرشد
07:00 - 2026/01/18
صعود الأمبراطوريات و سقوطها، قانون طبيعي جغرافي وتاريخي، فما من إمبراطورية استطاعت الصمود و الاست
07:00 - 2026/01/18