اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد العالم العربي منذ سنوات تراجعا كبيرا في قدرته على مقاومة المشروع الصهيوني في ظل تزايد عدد ال
07:00 - 2026/06/14
أكّدت مصادر مطلعة انه من المرجّح ان يتم خلال ساعات التوقيع على الاتفاق الأمريكي الإيراني وهو ما ي
07:00 - 2026/06/14
صحيح أنّ المشروع الصهيوني هو مشروع قام على  اساطير مؤسسة، ولكنها بفعل قوة النفوذ المالي اليهودي و
07:00 - 2026/06/14
لا يمكن القول إن مشروع إسرائيل الكبرى مرتبط بانتصارات عسكرية ظرفية أو بجرائم إبادة هنا وهناك بل إ
07:00 - 2026/06/14
تحقق السلطات المكسيكية حاليا في واقعة العثور على جثة خارج ستاد بمدينة تيخوانا الحدودية، حيث يخوض
00:47 - 2026/06/14
أفادت صحيفة "إل يونيفرسال" بأن جويل أنجيل برافو مارتينيز رئيس بلدية سان ميغيل أماتيتلان المكسيكية
21:57 - 2026/06/13
أعلن حزب الله اللبناني في بيان له اليوم السبت، تدمير عدة أهداف عسكرية للجيش الإسرائيلي.
18:33 - 2026/06/13
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، إنه من المقرر توقيع الولايات المتحدة على اتفاق مع إيران
18:23 - 2026/06/13