اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اتخذت قيادة الديمقراطيين في مجلس النواب خطوة نحو تبني دفع طويل الأمد لعزل الرئيس دونالد ترامب من
01:19 - 2026/04/09
أعلنت الحكومة اللبنانية الحداد العام يوم الخميس 9 أفريل 2026 على ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية الت
00:17 - 2026/04/09
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على العاصمة بيروت ومناطق أخرى
23:25 - 2026/04/08
أعلن زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ الأمريكي، تشاك شومر، أن الديمقراطيين سيدفعون للتصويت
23:00 - 2026/04/08
أعربت مصر عن إدانتها بأشد العبارات سلسلة الضربات والغارات الإسرائيلية علي لبنان، والتي وصفتها بال
21:05 - 2026/04/08
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن وقف الضربات الإسرائيلية على لبنان لم يكن مدرجا في اتفاق وقف
17:26 - 2026/04/08
أفادت وكالة "فارس" الإيرانية، مساء اليوم الأربعاء، بأن طهران علقت حركة ناقلات النفط والسفن التي ت
16:00 - 2026/04/08
أفاد الصليب الأحمر اللبناني اليوم الأربعاء بسقوط أعداد كبير من الشهداء والجرحى في سلسلة الغارات ا
14:08 - 2026/04/08