اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة في أوغندا عن رصد 6 إصابات جديدة بإيبولا بين مخالطين لحالات مؤكدة، ليرتفع إجمالي
16:49 - 2026/06/02
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب لن تسمح لإيران بإعادة بناء قدراتها التي
15:24 - 2026/06/02
استشهد 4 أشخاص وأصيب 127 شخصا، بعد غارات نفذتها دولة الاحتلال في مدينة صور جنوبي لبنان، الإثنين،
14:57 - 2026/06/02
نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" تقريرا للكاتب ديفيد إي.
13:30 - 2026/06/02
أقرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بأن "خوف نتنياهو من ترامب أكبر من ضغطه الناجم عن سكان الشمال ومن
13:20 - 2026/06/02
قال مسؤول عسكري إيراني، الثلاثاء، إنه "لا مفر" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة في ظل إصرار وا
12:52 - 2026/06/02
يعد رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، من أكثر السياسيين في العالم، تليقا للشتائم والانتقادات
12:39 - 2026/06/02
قال الممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير أمس الاثنين إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تقترح فرض رسوم
12:23 - 2026/06/02