اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الداخلية السورية عن إلقاء القبض على شخص وزوجته، بعد تنفيذهما عملية سرقة واسعة في منزل
22:01 - 2026/06/30
سجلت مصالح الحماية المدنية الجزائرية 13 حريقا عبر عدة ولايات، أخمد 10 منها نهائيا، بينما تتواصل ع
21:10 - 2026/06/30
قال رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية (البرلمان) خورخي رودريغيز إن رجال إنقاذ فنزويليين وأجانب أنقذ
20:47 - 2026/06/30
رفضت المحكمة العليا الأمريكية، الثلاثاء، مسعى الرئيس دونالد ترامب للحدّ من حقّ المواطنة المُكتسب
18:50 - 2026/06/30
في واقعة أثارت جدلاً واسعاً وكشفت عن أساليب غير مألوفة في إخفاء الثروات المشبوهة، عثرت أجهزة الأم
16:26 - 2026/06/30
علقت قطر على ما أثير مؤخرا من إمكانية عقد لقاء بين وفدي الولايات المتحدة وإيران، اللذين يسافران إ
12:15 - 2026/06/30
يتوجه المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الثلاثاء إلى قطر، حيث من المتوقع عقد اجتماعات مع إيران هذا الأ
11:05 - 2026/06/30
اعترف وزير الأمن الداخلي في أميركا ماركواين مولين بأنه احتفل بخروج إيران من كأس العالم 2026، التي
09:50 - 2026/06/30