الوكالة الوطنية للتبغ والوقيد: البيع الإلكتروني... تجديد معدات الإنتاج.... وانواع جديدة من السجائر

الوكالة الوطنية للتبغ والوقيد: البيع الإلكتروني... تجديد معدات الإنتاج.... وانواع جديدة من السجائر

تاريخ النشر : 17:59 - 2020/08/03

بدأت الوكالة الوطنية للتبغ والوقيد تستعيد توازناتها المالية وتتجاوز الصعوبات التي دفعت الحكومة السابقة إلى التفكير في التفويت فيها وهو المشروع الذي رفضه الأتحاد العام التونسي للشغل بصرامة لأن الوكالة كانت إلى وقت قريب تحقق مداخيل محترمة لخزينة الدولة وعلمت الشروق اون لاين من مصادر من الوكالة أنه تم تجديد التجهيزات بالكامل مما سيضاعف طاقة الأنتاج كما سيتم تنويع المنتوج بإنتاج أنواع جديدة من السجائر بداية من شهر سبتمبر القادم.
 كما علمت الشروق اون لاين ان معدات وحدة معالجة ورق التبغ والتحضيرات العامة لم تتجدد منذ سنة 1998 وخصصت الوكالة لتجديد هذه التجهيزات اكثر من عشرة مليون دينار وهو ما سيمكن الوكالة من أنتاج ما يقارب 5 اطنان من السكافرلاتي في الساعة الواحدة لتعزيز طاقة أنتاج السجائر المحلية التي ستنطلق بداية من الأسبوع القادم.
وأشار مصدرنا أن هدف هذه الإصلاحات التي أقرها المدير العام توفيق عباس بالاتفاق مع الطرف الأجتماعي ممثلا في النقابة الأساسية  هدفها الأساسي استعادة التوازنات المالية ومن بينها قرار الزيادة في أسعار السجائر كما سينطلق البيع الاكتروني في الشهر القادم لتعبئة الموارد المالية للدولة  التي لن تتحقق دون التوازن  المالي للوكالة  في الوقت الذي كانت فيه مهددة بالافلاس.
ويذكر أن الوكالة أنتدبت مجموعة من المهندسين الشباب لتطوير الأنتاج وتحسين الجودة وتوفير حاجيات السوق التونسية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

على الرغم من السياق الاقتصادي العالمي غير المستقر والعقبات الإدارية المتواصلة، لا تزال الشركات ال
14:00 - 2025/09/16
ارتفع حجم صادرات تونس من زيت الزيتون، خلال 10 اشهر الاولى من موسم زيت الزيتون 2024 - 2025 ، مقارن
23:09 - 2025/09/15
شارك مكتب الديوان الوطني التونسي للسياحة ببكين، في معرض السياحة الدولي بمدينة "ڨوانزو" ومعرض الصي
18:42 - 2025/09/15
استقبل جناح تونس بالمعرض الكوني "إكس2025 أوساكا"، باليابان أكثر من 500 ألف زائر، وفق ما أورده مرك
14:57 - 2025/09/15
يقدر إجمالي عائدات السياحة والعمل (حوالي 11،8 مليار دينار)، بـ 120 بالمائة من خدمة الدين الخارجي
14:32 - 2025/09/15
بلغ الطلب على الغاز الطبيعي مع موفى جويلية  الفارط، 9ر2 مليون طن مكافئ نفط، مسجلا بذلك ارتفاعا بن
11:22 - 2025/09/14
تحتضن العاصمة الرومانية بوخارست، فعاليات "يوم فرص الأعمال مع تونس"، وذلك يوم الإثنين 22 سبتمبر 20
10:45 - 2025/09/14