النوري اللجمي: "الهايكا وجّهت مراسلات للسلط القضائية لتمكين القروي من القيام بحملة انتخابية متساوية مع منافسه"

النوري اللجمي: "الهايكا وجّهت مراسلات للسلط القضائية لتمكين القروي من القيام بحملة انتخابية متساوية مع منافسه"

تاريخ النشر : 14:48 - 2019/09/20

قال رئيس الهيئة العليا للإتصال السمعي والبصري، النوري اللجمي: "إن الهيئة وجّهت مراسلات للسلط القضائية، للمطالبة بتوفير الإمكانيات اللازمة لتمكين المترشّح للدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية من النفاذ لوسائل الإعلام والتمتّع بحقه في تقديم برنامجه والتعريف برؤياه في ما يتعلق بمختلف القضايا الوطنية".
وأعرب اللجمي عن "تفهّمه بأن هذه العملية مُعقدة من الناحية القانونية، غير أن الهايكا متمسّكة بالدعوة إلى إيجاد آليات تساهم في حل هذا الإشكال، حتى تتم العملية الإنتخابية في كنف المساواة".
وبدوره أفاد عضو الهايكا، هشام السنوسي بأن موقف الهيئة من قناة "نسمة" لم يتغيّر وهي بالنسبة إليه "قناة لم تحترم القانون ولعبت دورا سلبيا ضد محاولة إصلاح الإعلام". ولاحظ أن موقف هيئة الإتصال السمعي والبصري، من نبيل القروي كمترشح للإنتخابات الرئاسية، "مختلف"، فهي "تساند كافة حقوقه في القيام بحملة انتخابية إعلامية متساوية مع منافسه"، حسب تعبيره.
وأضاف السنوسي أن الهيئة طالبت بأن تتم معاملة القروي مع منافسه، على قدم المساواة، على مستوى التغطية الإعلامية وأنه لا يرى مانعا لتحقيق ذلك ويؤكد أنه مع إعطاء هذا المترشّح فرصته للقيام بالحملة.
يُذكر أن نبيل القروي تمكّن من المرور للدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، بعد منافسه قيس سعيد، بالرغم من أنه قضّى فترة الحملة الإنتخابية داخل السجن الذي مازال موقوفا به، على خلفية اتهامه في قضية فساد مالي وتبييض أموال.
وكانت قناة الحوار التونسي طالبت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، بإجراء حوار مع المترشح الموقوف، غير أن السلط القضائية المعنية رفضت ذلك.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدان المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل الهجمات الإسرائيلية على لبنان، التي وصفها
12:37 - 2026/04/09
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الجمعة  10 أفريل  2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا(10.00)  ي
12:11 - 2026/04/09
أكد المجلس الوطني للجهات والأقاليم، في بيان أصدره اليوم الخميس بمناسبة إحياء الذكرى الثامنة والثم
11:50 - 2026/04/09
في عالم يضيق فيه هامش المناورة وتتسارع فيه الأزمات، لا تأتي اتفاقات وقف إطلاق النار مجرّد لحظات ل
07:00 - 2026/04/09
استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، امس الأربعاء 8 أفريل 2026 بقصر باردو، سفير جمهورية
07:00 - 2026/04/09
اعتبر الاستاذ عبد الستار المولهي في جلسة برلمانية امس ان اصلاح منظومة الضمان الاجتماعي يحتاج الى
07:00 - 2026/04/09
قال رئيس لجنة الحقوق والحريات ثابت العابد ان اللجنة راسلت مكتب المجلس بهدف تصحيح مسار مناقشة مقتر
07:00 - 2026/04/09
حيثما توجهت في كل الجهات فالأمر واحد تستقبلك الجهة المقصودة بكل ما فيها من ركود ،  وخمول ،  وجمود
07:00 - 2026/04/09