النوري اللجمي: "الهايكا وجّهت مراسلات للسلط القضائية لتمكين القروي من القيام بحملة انتخابية متساوية مع منافسه"

النوري اللجمي: "الهايكا وجّهت مراسلات للسلط القضائية لتمكين القروي من القيام بحملة انتخابية متساوية مع منافسه"

تاريخ النشر : 14:48 - 2019/09/20

قال رئيس الهيئة العليا للإتصال السمعي والبصري، النوري اللجمي: "إن الهيئة وجّهت مراسلات للسلط القضائية، للمطالبة بتوفير الإمكانيات اللازمة لتمكين المترشّح للدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية من النفاذ لوسائل الإعلام والتمتّع بحقه في تقديم برنامجه والتعريف برؤياه في ما يتعلق بمختلف القضايا الوطنية".
وأعرب اللجمي عن "تفهّمه بأن هذه العملية مُعقدة من الناحية القانونية، غير أن الهايكا متمسّكة بالدعوة إلى إيجاد آليات تساهم في حل هذا الإشكال، حتى تتم العملية الإنتخابية في كنف المساواة".
وبدوره أفاد عضو الهايكا، هشام السنوسي بأن موقف الهيئة من قناة "نسمة" لم يتغيّر وهي بالنسبة إليه "قناة لم تحترم القانون ولعبت دورا سلبيا ضد محاولة إصلاح الإعلام". ولاحظ أن موقف هيئة الإتصال السمعي والبصري، من نبيل القروي كمترشح للإنتخابات الرئاسية، "مختلف"، فهي "تساند كافة حقوقه في القيام بحملة انتخابية إعلامية متساوية مع منافسه"، حسب تعبيره.
وأضاف السنوسي أن الهيئة طالبت بأن تتم معاملة القروي مع منافسه، على قدم المساواة، على مستوى التغطية الإعلامية وأنه لا يرى مانعا لتحقيق ذلك ويؤكد أنه مع إعطاء هذا المترشّح فرصته للقيام بالحملة.
يُذكر أن نبيل القروي تمكّن من المرور للدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، بعد منافسه قيس سعيد، بالرغم من أنه قضّى فترة الحملة الإنتخابية داخل السجن الذي مازال موقوفا به، على خلفية اتهامه في قضية فساد مالي وتبييض أموال.
وكانت قناة الحوار التونسي طالبت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، بإجراء حوار مع المترشح الموقوف، غير أن السلط القضائية المعنية رفضت ذلك.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في عالم اليوم ، تتحرّك القوى الكبرى بمنطق القوة والمصلحة بأسلوب انتقائي لا يراعي سوى مصالحها الاق
07:00 - 2025/10/27
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد امس الاول السّبت، 25 أكتوبر 2025، بقصر قرطاج، التّلميذتين المتميّ
07:00 - 2025/10/27
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، امس الاول، على مجلس وزاري مضيّق حول متابعة الإجراءات
07:00 - 2025/10/27
حسمت حركة حماس أمس موقفها من الحديث عن نزع سلاح المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة حيث اكدت انها لن
07:00 - 2025/10/27
في مشهد يعكس تعقيدات المرحلة التي تلت وقف إطلاق النار في غزة، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية عن
07:00 - 2025/10/27
انطلقت صباح امس الأحد وتتواصل على مدى يومين بمدينة ياسمين الحمامات أشغال المؤتمر الثالث للجبهة ال
07:00 - 2025/10/27
انطلقت صباح اليوم الأحد وتتواصل على مدى يومين بمدينة ياسمين الحمامات اشغال المؤتمر الثالث للجبهة
12:55 - 2025/10/26