المحكمة الإدارية تقرر عدم قبول مطلب إعادة النظر في الحكم الصادر ضد قائمة "عيش تونسي"

المحكمة الإدارية تقرر عدم قبول مطلب إعادة النظر في الحكم الصادر ضد قائمة "عيش تونسي"

تاريخ النشر : 17:55 - 2019/11/08

   قررت الجلسة العامة القضائية للمحكمة الادارية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، عدم قبول مطلب إعادة النظر المقدم من قائمة "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج" ، في الحكم الصادر ضدها، والقاضي برفض طعنها في نتائج الانتخابات التشريعية لسنة 2019 بدائرة فرنسا 2 .
   يذكر أن رئيس القائمة الائتلافية "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج" بدائرة فرنسا 2 رياض جعيدان، أكد خلال ندوة صحفية عقدها أمس الخميس بالعاصمة، أن القائمة قدمت للمحكمة الإدارية مطلب التماس إعادة نظر في قرارها القاضي برفض الطعن (شكلا) الذي تقدمت به القائمة بعد إسقاط أصواتها بدائرة فرنسا 2، وذلك بناء على وجود خطأ مادي واضح قامت به المحكمة الإدارية، وفق تقديره، فضلا عن وجود وثائق جديدة تقر بارتكاب تجاوزات خطيرة سجلت في بالدائرة المذكورة، من شأنها أن تؤثر على نتائج الانتخابات التشريعية.
   يشار إلى انّ الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات، أعلنت اليوم عن النتائج النهائيّة للانتخابات التشريعية التي جرت يوم 6 أكتوبر 2019 ، رغم تقديم القائمة الائتلافية "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج"، مطلبا بايقاف تنفيذ الإعلان عن هذه النتائج بصفة جزئية الخاصة بدائرة فرنسا 2.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، أمس الجمعة بولاية منوبة، على تدشين مشروع مضاعفة الطريق
07:00 - 2026/07/11
أكد سفير ايطاليا في تونس "اليساندرو بروناس" أن برنامج كوميتاس الذي يربط علاقات اقتصادية بناءة بين
07:00 - 2026/07/11
من كدر ، و عكر ، و نغّص حياة الشعب ؟ زمرة  و أية زمرة ؟ كمشة ؟ 
07:00 - 2026/07/11
يأتي اجتماع  لجنة المتابعة  التونسية الجزائرية الملتئم بداية هذا الأسبوع في الجزائر العاصمة في نط
07:00 - 2026/07/11
بينما يقترب مونديال 2026 من إسدال الستار على واحدة من أكثر نسخه إثارة للجدل، لم يعد الحديث مقتصرا
07:00 - 2026/07/11
شاركت تونس في الاجتماع الوزاري لمنتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات، حيث استعرض وزير تكنولوجيات
21:45 - 2026/07/10
تلقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة 10 جويلية 202
20:08 - 2026/07/10