المحكمة الإدارية تقرر عدم قبول مطلب إعادة النظر في الحكم الصادر ضد قائمة "عيش تونسي"

المحكمة الإدارية تقرر عدم قبول مطلب إعادة النظر في الحكم الصادر ضد قائمة "عيش تونسي"

تاريخ النشر : 17:55 - 2019/11/08

   قررت الجلسة العامة القضائية للمحكمة الادارية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، عدم قبول مطلب إعادة النظر المقدم من قائمة "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج" ، في الحكم الصادر ضدها، والقاضي برفض طعنها في نتائج الانتخابات التشريعية لسنة 2019 بدائرة فرنسا 2 .
   يذكر أن رئيس القائمة الائتلافية "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج" بدائرة فرنسا 2 رياض جعيدان، أكد خلال ندوة صحفية عقدها أمس الخميس بالعاصمة، أن القائمة قدمت للمحكمة الإدارية مطلب التماس إعادة نظر في قرارها القاضي برفض الطعن (شكلا) الذي تقدمت به القائمة بعد إسقاط أصواتها بدائرة فرنسا 2، وذلك بناء على وجود خطأ مادي واضح قامت به المحكمة الإدارية، وفق تقديره، فضلا عن وجود وثائق جديدة تقر بارتكاب تجاوزات خطيرة سجلت في بالدائرة المذكورة، من شأنها أن تؤثر على نتائج الانتخابات التشريعية.
   يشار إلى انّ الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات، أعلنت اليوم عن النتائج النهائيّة للانتخابات التشريعية التي جرت يوم 6 أكتوبر 2019 ، رغم تقديم القائمة الائتلافية "عيش تونسي صوت التونسيين بالخارج"، مطلبا بايقاف تنفيذ الإعلان عن هذه النتائج بصفة جزئية الخاصة بدائرة فرنسا 2.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​مع بداية العمل بنظام الحصة الواحدة بعد غد الاربعاء، تدخل تونس من جديد موسم الاختبار الحقيقي لشبك
07:00 - 2026/06/29
شارك وفد من مجلس نواب الشعب في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة، حيث دعا إبراهيم بودربالة،
07:00 - 2026/06/29
هنيئا لباعة الماء المعلب باشتداد حرارة الطقس .
07:00 - 2026/06/29
انتقد عضو لجنة التخطيط الاستراتيجي والنائب المنتمي الى كتلة الخط الوطني السيادي ثامر المزهود منهج
07:00 - 2026/06/29
بعدما زاحمناها في علفها من الشعير ، و السداري ، وحتى النخالة التي جعلناها  خبزا " سبيسيال "   هشا
07:00 - 2026/06/28
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد على أنّ المحاسبة تظلّ مطلبا مشروعا للشعب التونسي ولا مجال للتفريط ف
07:00 - 2026/06/28
يصرّح الرئيس اللبناني بأن الاتفاق مع الكيان الصهيوني هو خطوة أخرى نحو استعادة سيادة لبنان، ولا نع
07:00 - 2026/06/28