اللجنة العلمية القارة لمتابعة فيروس كورونا تدعو إلى مزيد اليقظة في تنفيذ الحجر الصحي الموجه

اللجنة العلمية القارة لمتابعة فيروس كورونا تدعو إلى مزيد اليقظة في تنفيذ الحجر الصحي الموجه

تاريخ النشر : 21:33 - 2020/05/31

عقدت اللجنة العلمية القارة لمتابعة إنتشار فيروس كورونا المستجدّ إجتماعها الدوري مساء يوم الأحد 31 ماي 2020 بإشراف وزير الصحة عبد اللطيف المكي وبحضور مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس إيف سوتيران وعدد من الشخصيات الوطنية إلى جانب رئيس لجنة الصحة والشؤون الإجتماعية بمجلس نواب الشعب خالد الكريشي.

وقد تمحورت الجلسة حول إستعراض وتقييم تطور الوضع الوبائي لجائحة كوفيد-19 وتدارس مختلف الآليات الواجب إتباعها لإحترام تنفيذ الإجراءات والتدابير الوقائية التي تم إقرارها لإنجاح الإستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجّه.

كما أكد الحاضرون على ضرورة مزيد اليقظة في إحكام تنفيذ هذه الإستراتيجية للحد من مخاطر جائحة كوفيد-19 على المستوى الصحي والإجتماعي والإقتصادي. وقد تم تلاوة الفاتحة في بداية الجلسة من قبل أعضاء اللجنة ترحما على روح الفقيد الأستاذ محمد الطاهر خلف الله رئيس قسم الجراحة العامة بمستشفى منجي سليم بالمرسى الذي وافته المنية صباح هذا اليوم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفرت نتائج انتخابات الجمعية التونسية للمحامين الشبان عن فوز الاستاذ المنتصر النفزي برئاسة الجمعي
23:34 - 2026/05/09
انتُخبت مؤسسة التلفزة التونسية، بالإجماع، نائبًا لرئيس المؤتمر الدائم للوسائل السمعية والبصرية في
21:26 - 2026/05/09
تنظم المجامع المهنية المشتركة وديوان الاراضي الدولية، تحت اشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية وا
13:04 - 2026/05/09
أفادت وزارة التربية في بلاغ لها اليوم السبت أن الاختبارات التطبيقية والشفوية الخاصة بامتحان البكا
10:30 - 2026/05/09