القضاء الأمريكي يسقط إحدى تهم الشرطي المسؤول عن مقتل جورج فلويد

القضاء الأمريكي يسقط إحدى تهم الشرطي المسؤول عن مقتل جورج فلويد

تاريخ النشر : 20:45 - 2020/10/22

حكم القضاء الأمريكي اليوم الخميس بإسقاط إحدى التهم الموجهة للشرطي السابق ديريك شوفين، المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن من أصول إفريقية جورج فلويد.
وقرر القاضي بيتر كاهل في محكمة مقاطعة هينيبين في ولاية مينيسوتا إسقاط تهمة القتل من الدرجة الثالثة عن شوفين، مع إبقاء تهمة القتل من الدرجة الثانية (وهي تهمة أكثر خطورة) والقتل الخطأ.
وتعاقب تهمة الدرجة الثالثة على القتل غير المتعمد، فيما تعاقب تهمة الدرجة الثالثة على القتل العمد دون سبق الإصرار والترصد.
كما رفض القاضي طلب المحامين إسقاط تهم المساعدة في القتل والتحريض عن ثلاثة ضباط سابقين متهمية في القضية، وهم توماس لاين وجي كوينغ وتوو ثاو.
وسبق أن أفرج القضاء عن شوفين في وقت سابق من الشهر الجاري بكفالة مليون دولار.
وظهر شوفين في الفيديوهات المدوية التي وثقت مقتل فلويد خلال توقيفه في مدينة مينيابوليس في أبريل، حيث ضغط بركبته على عنق الموقوف نحو ثماني دقائق مما أدى إلى اختناقه وموته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن «مير مسعود حسينيان» سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن وفودا رسمية لأكثر من 100 دولة تشار
13:07 - 2026/07/07
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، أن زيارته الرسمية إلى دمشق ستتواصل كما هو مخطط لها،
11:47 - 2026/07/07
أصيب 18 شخصا من بينهم 4 من أفراد الشرطة في الانفجارات التي هزّت دمشق اليوم الثلاثاء تزامنا مع زيا
10:08 - 2026/07/07
نقلا عن مصدر في الإليزيه، لن يشهد برنامج زيارة ماكرون لسوريا أي تغييرات عقب التفجيرين الذين وقعا
09:37 - 2026/07/07
قال وزير ​الخارجية الإيراني ⁠عباس عراقجي، الثلاثاء، إن المحادثات الرامية للتوصل ​إلى اتفاق نهائي
09:02 - 2026/07/07