القضاء الأمريكي يسقط إحدى تهم الشرطي المسؤول عن مقتل جورج فلويد

القضاء الأمريكي يسقط إحدى تهم الشرطي المسؤول عن مقتل جورج فلويد

تاريخ النشر : 20:45 - 2020/10/22

حكم القضاء الأمريكي اليوم الخميس بإسقاط إحدى التهم الموجهة للشرطي السابق ديريك شوفين، المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن من أصول إفريقية جورج فلويد.
وقرر القاضي بيتر كاهل في محكمة مقاطعة هينيبين في ولاية مينيسوتا إسقاط تهمة القتل من الدرجة الثالثة عن شوفين، مع إبقاء تهمة القتل من الدرجة الثانية (وهي تهمة أكثر خطورة) والقتل الخطأ.
وتعاقب تهمة الدرجة الثالثة على القتل غير المتعمد، فيما تعاقب تهمة الدرجة الثالثة على القتل العمد دون سبق الإصرار والترصد.
كما رفض القاضي طلب المحامين إسقاط تهم المساعدة في القتل والتحريض عن ثلاثة ضباط سابقين متهمية في القضية، وهم توماس لاين وجي كوينغ وتوو ثاو.
وسبق أن أفرج القضاء عن شوفين في وقت سابق من الشهر الجاري بكفالة مليون دولار.
وظهر شوفين في الفيديوهات المدوية التي وثقت مقتل فلويد خلال توقيفه في مدينة مينيابوليس في أبريل، حيث ضغط بركبته على عنق الموقوف نحو ثماني دقائق مما أدى إلى اختناقه وموته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمضي الولايات المتحدة وإيران نحو تفاهم محتمل يتضمن ترتيبات تتعلق بحرية الملاحة في مضيق هرمز، في خ
23:38 - 2026/05/24
أعلنت السعودية، مساء اليوم الأحد، وصول طلائع حجاج بيت الله الحرام إلى مشعر مِنى، عشية بدء مناسك ا
23:25 - 2026/05/24
 يعتقد البيت الأبيض أن موافقة القيادة الإيرانية على إبرام اتفاق قد تستغرق عدة أيام، وفقا لتقرير ن
21:58 - 2026/05/24
قال مصدر سياسي إسرائيلي، الأحد، إن الولايات المتحدة تُطلع إسرائيل على المفاوضات الخاصة بمذكرة الت
15:18 - 2026/05/24