السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

تاريخ النشر : 00:51 - 2019/09/20

فازت السعودية بعضوية في مجلس المحافظين بالوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك من خلال انتخابات المؤتمر العام للوكالة في دورته الحالية الـ 63 المنعقدة في فيينا لعضوية مجلس المحافظين للأعوام بين 2019 و2021.

ورأس رئيس مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة، الدكتور خالد بن صالح السلطان، وفد المملكة المشارك في الدورة الحالية لأعمال المؤتمر المنعقد خلال الفترة من 17 إلى 21 محرم الجاري. وأوضح السلطان أن فوز المملكة بعضوية مجلس المحافظين للوكالة الدولية للطاقة الذرية، يؤكد تقدير المجتمع الدولي لجهود المملكة في مجال أعمال الوكالة، ودورها في مجال الأمن النووي والاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

وأكد أن تمثيل السعودية في عضوية مجلس المحافظين، خطوة مهمة تعكس الثقة الدولية بالمملكة، وترجمة للتقدير العالمي لما توليه المملكة من اهتمام بمشروع المملكة الوطني للطاقة الذرية، كخيار استراتيجي لتحقيق مزيج طاقة وطني متنوع ومتوازن على المدى المتوسط والبعيد، بهدف تلبية الطلب المحلي المتنامي على الطاقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت مجموعة العمل المالي "فاتف" المعنية بمكافحة غسل الأموال، إزالة إمارة موناكو وبلغاريا وجمهوري
09:46 - 2026/10/31
أكدت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان مجدداً، السبت، التزامها ب"نزع السلاح النووي بالكام
08:54 - 2026/10/31
أعلن التحالف العسكري الذي تقوده السعودية دعما للحكومة المعترف بها دوليا في اليمن، اليوم السبت، اع
08:30 - 2026/10/31
حين لا يكفي المال للطعام والدواء ووقود التدفئة، لا تعود برودة الشتاء مسألة طقس وحدها.
07:30 - 2026/10/31
تستعد فرنسا لمواجهة سبت جديد من الاحتجاجات بالتزامن مع احتفالات «هالوين»، وهو ما دفع وزارة الداخل
07:00 - 2026/10/31
 يواجه الاتحاد الأوروبي تحوّلا جذريا في توازناته السياسية وهيكليته المستقبلية، في ظل الصعود المتز
07:00 - 2026/10/31
 تزامنا مع إعلان بيكين إيفاد مبعوث خاص إلى الشرق الأوسط بدأت تتبدد السحب الدّاكنة مبشرة بإمكانية
07:00 - 2026/10/31