السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

تاريخ النشر : 00:51 - 2019/09/20

فازت السعودية بعضوية في مجلس المحافظين بالوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك من خلال انتخابات المؤتمر العام للوكالة في دورته الحالية الـ 63 المنعقدة في فيينا لعضوية مجلس المحافظين للأعوام بين 2019 و2021.

ورأس رئيس مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة، الدكتور خالد بن صالح السلطان، وفد المملكة المشارك في الدورة الحالية لأعمال المؤتمر المنعقد خلال الفترة من 17 إلى 21 محرم الجاري. وأوضح السلطان أن فوز المملكة بعضوية مجلس المحافظين للوكالة الدولية للطاقة الذرية، يؤكد تقدير المجتمع الدولي لجهود المملكة في مجال أعمال الوكالة، ودورها في مجال الأمن النووي والاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

وأكد أن تمثيل السعودية في عضوية مجلس المحافظين، خطوة مهمة تعكس الثقة الدولية بالمملكة، وترجمة للتقدير العالمي لما توليه المملكة من اهتمام بمشروع المملكة الوطني للطاقة الذرية، كخيار استراتيجي لتحقيق مزيج طاقة وطني متنوع ومتوازن على المدى المتوسط والبعيد، بهدف تلبية الطلب المحلي المتنامي على الطاقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة الدفاع الجزائرية في بلاغ لها اليوم الاحد على صفحتها بالفايسبوك انه في إطار مكافحة الإ
20:10 - 2026/02/01
اعاد الاحتلال الصهيوني فتح معبر رفح جزئيا، الأحد، على أن يقتصر العبور على الأفراد وتحت رقابة مشدد
18:20 - 2026/02/01
أجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، اليوم الأحد
17:36 - 2026/02/01
أعلنت وزارة الخارجية العراقية، الأحد، أن الـ450 عنصرا من تنظيم "داعش" المنقولين من سوريا سيحالون
16:58 - 2026/02/01
خفّضت فرنسا الحد الأقصى ‌المسموح به من مادة "السيروليد" السامّة في حليب الأطفال، بهدف تعزيز إجراء
15:43 - 2026/02/01
أرجأ مجلس النواب العراقي، يوم الأحد، للمرة الثانية جلسة انتخاب رئيس للجمهورية، في ظل استمرار الخل
15:13 - 2026/02/01
أعلنت وزارة الداخلية السورية، الأحد، إلقاء القبض على أعضاء "خلية إرهابية" في ريف دمشق، قالت إنها
13:54 - 2026/02/01