السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

السعودية تفوز بعضوية في مجلس المحافظين بوكالة الطاقة الذرية

تاريخ النشر : 00:51 - 2019/09/20

فازت السعودية بعضوية في مجلس المحافظين بالوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك من خلال انتخابات المؤتمر العام للوكالة في دورته الحالية الـ 63 المنعقدة في فيينا لعضوية مجلس المحافظين للأعوام بين 2019 و2021.

ورأس رئيس مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة، الدكتور خالد بن صالح السلطان، وفد المملكة المشارك في الدورة الحالية لأعمال المؤتمر المنعقد خلال الفترة من 17 إلى 21 محرم الجاري. وأوضح السلطان أن فوز المملكة بعضوية مجلس المحافظين للوكالة الدولية للطاقة الذرية، يؤكد تقدير المجتمع الدولي لجهود المملكة في مجال أعمال الوكالة، ودورها في مجال الأمن النووي والاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

وأكد أن تمثيل السعودية في عضوية مجلس المحافظين، خطوة مهمة تعكس الثقة الدولية بالمملكة، وترجمة للتقدير العالمي لما توليه المملكة من اهتمام بمشروع المملكة الوطني للطاقة الذرية، كخيار استراتيجي لتحقيق مزيج طاقة وطني متنوع ومتوازن على المدى المتوسط والبعيد، بهدف تلبية الطلب المحلي المتنامي على الطاقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "فارس"، بأنه وفق متابعاتها، "سيتم دفن جثمان قائد الثورة الشهيد علي خامنئي في مدينة مش
20:28 - 2026/03/03
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن بلاده ستقطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا، معرباً عن استي
19:47 - 2026/03/03
كشفت وكالة الأنباء القبرصية عن نية فرنسا إرسال منظومات دفاع جوي وفرقاطة بحرية إلى قبرص، على خلفية
14:00 - 2026/03/03
حضّت إيران مجلس الأمن الدولي على التحرّك لإيقاف الحرب التي تشنّها عليها إسرائيل والولايات المتحدة
13:10 - 2026/03/03
أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الروسي فلاد
12:50 - 2026/03/03
حذّر الحرس الثوري الإيراني، الثلاثاء 3 مارس، من أنه سيشن هجمات أشدّ على الولايات المتحدة والاحتلا
12:38 - 2026/03/03
كشفت دول عربية خليجية عن حصيلة عملياتها لاعتراض الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية التي استهدفت
11:42 - 2026/03/03