الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

تاريخ النشر : 00:21 - 2019/01/16


أصدر رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، قرارا بحظر التجوال في شمال سيناء، من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، ولغاية انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم رئاسي.

وحدد قرار الحظر المنطقة شرقا من تل رفح مرورا بخط الحدود الدولية وحتى العوجة غرب العريش، لتصل حتى جبل الحلال، وشمالا من غرب العريش مارا بساحل البحر وحتى خط الحدود الدولية في رفح، وجنوبا من جبل الحلال وحتى العوجة على خط الحدود الدولية.

وتضمن القرار أيضا، أن يكون توقيت الحظر من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، عدا مدينة العريش والطريق الدولي من كمين الميدان وحتى الدخول للمدينة من الغرب، ليكون من الساعة الواحدة صباحا وحتى الساعة الخامسة من اليوم ذاته.

وأشار إلى أن القرار دخل حيز التنفيذ اعتبارا من الساعة الواحدة من صباح الثلاثاء 15 يناير الجاري وحتى انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم جمهوري.

وفي سياق متصل، أصدر رئيس الوزراء، قرارا بإحالة النيابة العامة بعض الجرائم إلى محاكم أمن الدولة طوارئ، وأن تسري أحكام هذا القرار على الدعاوى المحالة إلى المحاكم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرر العراق إغلاق معبر الشلامجة الحدودي مع ‌إيران، حسبما ذكر مصدران أمنيان لـ"رويترز"، ووفق تقرير
07:30 - 2026/09/12
فجّرت الجزائر قنبلة دبلوماسية بقطع علاقاتها مع الإمارات، لتضع نفوذ أبوظبي في المنطقة تحت المجهر،
07:00 - 2026/09/12
تثبت  الهزات العنيفة  التي يتعرض لها الأمن الدولي والاقتصاد العالمي أن الصمت إزاء  الظلم التاريخي
07:00 - 2026/09/12
تطورات الوضع إقليميا ودوليا والانعكاسات المحتملة على رسم التحالفات والعلاقات بين الدول، كانت محور
07:00 - 2026/09/12
يعتزم وزراء خارجية دول الخليج، الاجتماع بنظيرهم الإيراني، في إطار مسعى تقوده سلطنة عمان وإيران، ل
07:00 - 2026/09/12
ذكرت قناة "TF1" الفرنسية أن رؤوس ثوم أُلقيت على زعيم حزب "التجمع الوطني" اليميني، جوردان بارديلا،
23:00 - 2026/09/11
حذر المسؤول السويدي المعني بمكافحة التضليل الإعلامي من أن روسيا تشكل تهديداً للانتخابات المقبلة ف
16:48 - 2026/09/11
صرح مصدران حكوميان يمنيان، اليوم الجمعة، بأن القوات الحكومية اليمنية انسحبت من جزيرة بريم الواقعة
10:16 - 2026/09/11