التقيا خارج قصر الضيافة: ماذا في لقاء المشيشي بالغنوشي؟

التقيا خارج قصر الضيافة: ماذا في لقاء المشيشي بالغنوشي؟

تاريخ النشر : 18:46 - 2020/08/09

التقى رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي برئيس الحكومة المكلف هشام المشيشي، امس السبت، وقبل انطلاق مجلس شورى حركة النهضة وفق موقع "عربي21".
وعقد اللقاء بطلب من المشيشي خارج قصر الضيافة بقرطاج حيث يتم إجراء المشاورات الخاصة بالحكومة المرتقبة.
وعن حيثيات اللقاء أكد مصدر مطلع لـ"عربي21" أن المشيشي "طلب منح حكومته الثقة مبينا أن حكومته ستكون حكومة سياسية دون إقصاء الأحزاب، لكنه أشار إلى أن الحزبيين فيها سيكونون من الصف الثالث والرابع وليسوا قيادات من الصف الأول".
وأوضح المصدر أن المشيشي برر ذلك بأنه يريد أن "يبتعد الوزير عن العمل الحزبي وأن يتفرغ للعمل التام للنهوض بالوضع الاقتصادي والاجتماعي".
وأشار المصدر إلى أن "المشيشي أكد أن رئيس الجمهورية يدعم هذا التوجه، وهو حريص على إقصاء رمزية الأحزاب من المشهد".
ويتعين على المشيشي إنهاء مشاوراته وعرض حكومته على البرلمان لنيل الثقة قبل السادس والعشرين من الشهر الجاري وتتطلب المصادقة 109 أصوات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن النائب بلال المشري، اليوم الخميس، عن إلغاء اجتماع لجنة المالية بمجلس نواب الشعب، الذي كان مز
13:36 - 2026/02/05
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، كلاّ من وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالد
07:29 - 2026/02/05
مرة أخرى، تقف ليبيا على حافة ارتدادات جديدة إثر عملية اغتيال سيف الإسلام القذافي أحد أهم الوجوه ا
07:00 - 2026/02/05
أقر مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم أمس الخميس يومين دراسيين حول مشاريع القوانين المتعلقة بال
07:00 - 2026/02/05
قررت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بالبرلمان تنظيم زيارة ميداني
07:00 - 2026/02/05
تم امس الأربعاء 4 فيفري الجاري نقل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة إلى المستشفى العسكري بتو
07:00 - 2026/02/05
من المرتقب أن يصادق اعضاء لجنة التخطيط الاستراتيجي بالبرلمان قريبا على مشروع تنقيح قانون الشركة ا
07:00 - 2026/02/05