التقيا خارج قصر الضيافة: ماذا في لقاء المشيشي بالغنوشي؟

التقيا خارج قصر الضيافة: ماذا في لقاء المشيشي بالغنوشي؟

تاريخ النشر : 18:46 - 2020/08/09

التقى رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي برئيس الحكومة المكلف هشام المشيشي، امس السبت، وقبل انطلاق مجلس شورى حركة النهضة وفق موقع "عربي21".
وعقد اللقاء بطلب من المشيشي خارج قصر الضيافة بقرطاج حيث يتم إجراء المشاورات الخاصة بالحكومة المرتقبة.
وعن حيثيات اللقاء أكد مصدر مطلع لـ"عربي21" أن المشيشي "طلب منح حكومته الثقة مبينا أن حكومته ستكون حكومة سياسية دون إقصاء الأحزاب، لكنه أشار إلى أن الحزبيين فيها سيكونون من الصف الثالث والرابع وليسوا قيادات من الصف الأول".
وأوضح المصدر أن المشيشي برر ذلك بأنه يريد أن "يبتعد الوزير عن العمل الحزبي وأن يتفرغ للعمل التام للنهوض بالوضع الاقتصادي والاجتماعي".
وأشار المصدر إلى أن "المشيشي أكد أن رئيس الجمهورية يدعم هذا التوجه، وهو حريص على إقصاء رمزية الأحزاب من المشهد".
ويتعين على المشيشي إنهاء مشاوراته وعرض حكومته على البرلمان لنيل الثقة قبل السادس والعشرين من الشهر الجاري وتتطلب المصادقة 109 أصوات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، في اجتماع فريق اتصال منظمة
00:01 - 2026/09/22
جدّد وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيين بالخارج محمد علي النفطي اليوم الاثنين 21 سبتمبر 2
22:34 - 2026/09/21
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح هذا اليوم، 21 سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، على موكب تسلّم خلاله أ
16:44 - 2026/09/21
 أعلن مجلس الفرع الجهوي للمحامين بتونس بلاغا حذّر فيه من تصاعد ما وصفها بـ"التجاوزات" الصادرة عن
14:49 - 2026/09/21
خريطة الجوار التونسي لم تعد ثابتة في هذه الفترة ، ففي الوقت الذي يراوح فيه اتحاد المغرب العربي مك
07:00 - 2026/09/21
تعقد لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب اليوم الاثنين جلسة للتداول بشأن أسباب التأخير في عر
07:00 - 2026/09/21
بعد نحو أسبوعين، يستأنف البرلمان  نشاطه مع انطلاق الدورة البرلمانية الأخيرة من المدة النيابية الح
07:00 - 2026/09/21