الاعتداء على مواطن بمحيط مركز الاقتراع بالحامة بقابس: الداخلية توضّح

الاعتداء على مواطن بمحيط مركز الاقتراع بالحامة بقابس: الداخلية توضّح

تاريخ النشر : 18:37 - 2019/10/13

تبعا للفيديو الذي تمّ تداوله بمواقع التّواصل الاجتماعي والذي يوثّق اعتداء مجموعة من المواطنين على شخص بمحيط مركز الاقتراع بالحامّة الغربيّة من ولاية قابس بدعوى ضبطه بصدد تمكين امرأة ناخبة من مبلغ ماليّ بغاية التّأثير على اختيارها الانتخابي، يجدر التّوضيح أنّه على إثر قيام المواطن المذكور بواجبه الانتخابي طلب منه بعض المقترعين امكانيّة ايصال امرأة مسنّة على متن سيّارته إلى مركز الاقتراع بالقصر وهو ما قام به ليتولّى إثر ذلك إرجاعها إلى محيط مركز الاقتراع بالحامّة الغربيّة.
وبتبادل الحديث، أفادته المرأة المسنّة أنّها تعاني من الخصاصة باعتبارها أرملة وعند نزولها من السّيارة مكّنها مرافقه من مبلغ مالي قدره 10 دنانير وهو ما أكّدته هي بدورها، نافية سعيهما للتّأثير عليها، وهو ما تمّ رصده من قبل بعض المواطنين الذين تولّوا الاعتداء عليه ظنّا منهم أنّه بصدد التّأثير على إرادتها الانتخابيّة.
بالتّثبّت في الموضوع من قبل عضو الهيئة المستقلّة للانتخابات فرع قابس وسماع كلّ الأطراف، تمّ تحرير محضر حجز للمبلغ المالي المذكور ومحضر معاينة للسيّارة بعد تفتيشها دون تسجيل ما يستحقّ الذّكر.
بمراجعة النّيابة العموميّة بالمحكمة الابتدائيّة بقابس، أذنت لفرقة الأبحاث العدليّة للحرس الوطني بالتّعهّد بالموضوع، علما وأنّ ما تمّ تداوله بخصوص وفاة المواطن المتضرّر من الاعتداء عار من الصّحة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجرى وزير الصحة، الدكتور مصطفى الفرجاني، أمس الإثنين 18 ماي 2026 بجنيف لقاءً ثنائياً مع وزير الصح
11:09 - 2026/05/19
كشفت تونس، نهاية الأسبوع الماضي، عن النسخة الثالثة من مساهمتها المحددة وطنيا، وهي خارطة طريق جديد
10:14 - 2026/05/19
يتميّز طقس اليوم، الثلاثاء 19 ماي 2026، بسحب عابرة على كامل البلاد، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي
07:56 - 2026/05/19
أعلنت "هيئة الصمود التونسية"، مساء اليوم الاثنين، عبر صفحتها الرسمية على منصة "فايسبوك"، أنّ 6 تو
07:30 - 2026/05/19
شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني في لقاءات إقليمية تحضيرية بجنيف ضمن الدورة التاسعة والسبعين لجمعية
07:00 - 2026/05/19
أكد رئيس اتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول تحسن مؤشرات الموسم الفلاحي الحالي،
07:00 - 2026/05/19
دعا عضو الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري محمد بن خليفة إلى عقد مؤتمر استثنائي من القاعدة إلى
07:00 - 2026/05/19