أول إجراء من القضاء المصري ضد محمد رمضان بعد صورة المطرب الإسرائيلي

أول إجراء من القضاء المصري ضد محمد رمضان بعد صورة المطرب الإسرائيلي

تاريخ النشر : 13:25 - 2020/11/23

تقدم أحد المحامين المصريين، اليوم الإثنين، بإنذار على يد محضر، إلى نقابة المهن التمثيلية، طالب به إجراء تحقيق مع الفنان المصري محمد رمضان، وشطبه من النقابة.

في أول تحرك قضائي، "حددت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة، جلسة 19 ديسمبر، أولى جلسات محاكمة رمضان في دعوى قضائية أخرى تتهمه بتهمة الإساءة للشعب المصري"، حسب صحيفة "الأهرام" المصرية.
وكانت نقابة المهن التمثيلية في مصر، برئاسة الدكتور أشرف زكي، أصدرت أمس الأحد، بيانا توضيحيا بشأن أزمة التقاط الفنان محمد رمضان صورة مع مطرب إسرائيلي يدعى عومير آدام، داعية إلى عقد اجتماع طارئ لاتحاد النقابات الفنية.

وقالت في بيانها: "مجلس نقابة المهن التمثيلية، تابع بكل اهتمام ومسؤولية نابعة من موقع وطني وقومي يمثل جموع الفنانين والمبدعين، ما حدث من تصرف فردي لأحد أعضاء النقابة في إحدى التجمعات الفنية بمدينة عربية شقيقة والتقاطه الصور مع فنانين ينتمون للكيان الغاصب (في إشارة إلى إسرائيل)".

​وأثار محمد رمضان، يوم السبت الماضي، ضجة كبيرة، بعدما نشر المغرد الإماراتي حمد المزروعي صورة أظهرته إلى جانب محمد رمضان وهو يعانق المطرب الإسرائيلي عومير آدام، كما نشر مطرب إسرائيلي آخر إلعاد تسفاني، صورة جديدة على حسابه بموقع انستغرام لرمضان وهو يعانقه، معلقاً بكلمة "الملك".

واحتفت وزارة الخارجية الإسرائيلية بالصورة، وكذلك المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي الذي كتب بحسابه على تويتر: "ما أجمل الفن والموسيقى والسلام! الفنان المصري القدير محمد رمضان مع الفنان الإسرائيلي عومير آدام في دبي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 بعد ماراطون من الورشات والأنشطة الميدانية والعروض لـ29 شريطا وثائقيا تمحورت حول التراث أسدل مساء
07:00 - 2026/05/15
تنعى وزارة الشؤون الثقافية، ببالغ الحزن والأسى، الدّكتور المؤرّخ والباحث خليفة شاطر الذي وافته ال
07:00 - 2026/05/15
تعيش مدينة القيروان من يوم الجمعة 15 وإلى يوم 17 ماي 2026 وتزامنا مع شهر التراث  على وقع الدورة ا
07:00 - 2026/05/15
حدث ذلك في ليلة ممطرة.
07:00 - 2026/05/14
في تقديمه للمجموعة الشعرية «أنثى الشمس» للشاعرة مريم الحرباوي صدّر الشاعر مختار المختاري تقديمه  
07:00 - 2026/05/14
صادق مجلس نواب الشعب أول أمس، في جلسة عامة برئاسة العميد إبراهيم بودربالة، على مقترح قانون يتعلّق
07:00 - 2026/05/14
بعد أكثر من أربعين سنة من البحث والتجريب والتخريب الذي نبني بعده طريق القصيدة الجديد.
07:00 - 2026/05/14
في سياق التّقسيم الاجتماعيّ للعمل وما يرافقه من تناقضات بنيويّة، تبرز صراعات متعدّدة الأوجه: بين
07:00 - 2026/05/14