أريانة: إجراءات أمنية استثنائية لحماية المؤسسات التربوية

أريانة: إجراءات أمنية استثنائية لحماية المؤسسات التربوية

تاريخ النشر : 15:53 - 2019/12/10

افاد والي اريانة سمير عبد الجواد بانه تم اتخاذ اجراءات امنية استثنائية لحماية المؤسسات التربوية بالجهة والحفاظ على سلامة التلاميذ والاطار التربوي من اية اعتداءات محتملة، وذلك على خلفية حادثة اضرام النار اول امس الاحد باحد الفصول بالمدرسة الابتدائية التعمير الخامس ببرج الوزير والعبث بمحتوياته.
   وقال عبد الجواد في تصريح ل(وات) ان الاعتداء على المدرسة الابتدائية التعمير الخامس "لا يجب ان يتكرر حفاظا على سلامة التلاميذ والمربين"، واشار الى اتخاذه لجملة من الاجراءات الوقائية للمؤسسات التربوية ومحيطها بالتنسيق مع الوحدات الامنية من خلال تعزيز كاميرات المراقبة والحراسة بالمدارس والمعاهد ومحيطها وتكثيف الدوريات الامنية فضلا عن اتخاذ التدابير الردعية للضرب على ايد "المخربين" على حد قوله.
   وكانت الوحدات الامنية بمنطقة اريانة الشمالية قد القت القبض على عدد من القصر من الضالعين في اضرام النار باحد اقسام التدريس بالمدرسة الابتدائية التعمير الخامس وطالت الخزانة المخصصة للمربين والسقف واجزاء من الجدران دون تسجيل اضرار بشرية في حين تعهدت المندوبية الجهوية للتربية باريانة باعادة طلاء الجدران والسقف لتمكين التلاميذ من مزاولة تعليمهم في احسن الظروف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يُباشر حاليا فريق علمي وفني تحت إشراف المعهد الوطني للتراث، القيام بحفرية إنقاذ للقبور التي أظهره
13:15 - 2026/01/30
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه «الصوناد» أنّ أشغال الصيانة الدورية لقنال مجردة–الوطن
11:44 - 2026/01/30
أدانت النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، مساء اليوم الخميس حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي ا
07:45 - 2026/01/30
في إطار مشروع تعاون تونسي–إيطالي يهدف إلى تطوير القطاع الفلاحي وتعزيز قدراته الإنتاجية، شهد المرك
07:00 - 2026/01/30
اصدرت  اللجنة الجهوية لتنظيم النجدة  بولاية بنزرت جملة من التوصيات واصدرت بيانا تحذيريا  سيما مع
07:00 - 2026/01/30
أكد محمد عطية، الوسيط في قدوم الفيلة ''بايبي'' إلى تونس نفوق فيلة حديقة البلفيدير التي كانت قد أُ
22:28 - 2026/01/29